sábado, 24 de julho de 2010

América-MG resolve no 2º tempo, bate Icasa e chega ao G-4

O América-MG fez valer o fato de atuar em Minas Gerais na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, e conseguiu entrar no grupo dos quatro primeiros colocados da Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta sexta-feira, pela décima rodada do torneio, a equipe mineira derrotou o cearense Icasa por 2 a 0 e conseguiu assumir, ainda que provisoriamente, a terceira colocação da tabela.

Depois de um empate sem gols na etapa inicial, o América-MG inaugurou a contagem logo aos 20s do segundo tempo, com o meia Hélton Luiz. Pouco depois, aos 11min, a equipe anfitriã em Sete Lagoas ampliou a vantagem com o atacante Thiago Silvy e se aproximou da vitória.

O Icasa ainda teve algumas oportunidades de buscar ao menos o empate, mas defesas do goleiro Flávio e a má pontaria de seus jogadores de frente atrapalharam as pretensões do time cearense de reagir no segundo tempo.

O resultado elevou o América-MG aos 18 pontos ganhos, dando um salto na tabela de classificação e alcançando o terceiro lugar, atrás apenas de Figueirense e Náutico, empatados no topo com 20 (os pernambucanos, porém, têm um jogo a menos). Já o Icasa seguiu com os mesmos 13 pontos, na 12ª colocação.

O América-MG volta a campo pela Série B em 31 de julho, para atuar em Arapiraca contra o ASA, pela 11ª rodada, no Estádio Coaracy Fonseca. Já o Icasa tem um compromisso um dia antes: no dia 30, sexta-feira, o time cearense desafia o Guratinguetá, no Estádio Romeirão.

FICHA TÉCNICA

América-MG 2 x 0 Icasa

Gols
América-MG: Helton Luiz, a 1min, e Thiago Silvy, aos 11min do 2º tempo

Ponto Forte do América-MG
Com um gol logo início do segundo tempo, o time teve mais tranquilidade na etapa final e atuou de forma mais solta e chegou mais facilmente ao gol do Icasa

Ponto Forte do Icasa
No primeiro tempo, ganhou o meio de campo com uma marcação eficiente, quando criou as melhores oportunidades

Ponto Fraco do América-MG
Embolou muito as jogadas pelo meio de campo no primeiro tempo e criou poucas chances de gol

Ponto Fraco do Icasa
Mau aproveitamento no ataque; apesar de criar boas jogadas durante o primeiro tempo, o time cearense esbarrou na pontaria descalibrada de seus jogadores de frente

Personagem do jogo
Hélton Luiz, que entrou de última hora na partida no lugar do vetado Luciano e marcou o primeiro gol do jogo