terça-feira, 27 de julho de 2010

De virada, Duque vence Sport e sai da zona do rebaixamento

De virada, o Duque de Caxias derrotou o Sport por 2 a 1, na Ilha do Retiro, na abertura da 11ª rodada da Série B, e termina a noite de terça-feira fora da zona de rebaixamento, em 13º, com 12 pontos. Os pernambucanos perderam muitos gols na etapa inicial e foram punidos com a reação do adversário na segunda etapa, marcada por uma expulsão para cada lado e um pênalti polêmico convertido pelo o time do Rio de Janeiro.

Dependendo do complemento da rodada, os comandados de Toninho Cerezo podem entrar na zona de descenso. No momento o time ocupa a 15ª colocação, com 11 pontos, e se prepara para fazer clássico local contra o Náutico, no próximo sábado.

Já o Duque de Caxias volta a jogar na sexta-feira, fora de casa, contra o América-MG

O jogo

O Duque de Caxias começou a partida assustado e por pouco não sofreu o primeiro gol logo no primeiro minuto. Nadson entrou na área pela esquerda e bate para grande defesa de Erivelton.

A pressão inicial do Sport ainda teve um chute de Eduardo Ramos que passou rente ao travessão, aos 2min, e jogada de Ciro, aos 13min, que poderia ser concluída em gol se não fosse atrapalhada por Germano. A posse de bola era total dos pernambucanos, que mandavam no jogo e não cediam espaço aos visitantes.

A equipe de Toninho Cerezo, no entanto, pecava pelos erros de conclusão. Sentido seu time sem objetividade, o treinador berrava a beira do campo. Aos 30min foi forçado a realizar a sua primeira alteração: Tobi, contundido, deixou o campo e foi substituído por Zé Antônio.

Mesmo com os problemas, o Sport abriu o placar aos 34min, se aproveitando da fragilidade do Duque de Caxias, que não havia chutado a gol até então. Moises encaixou bom cruzamento da direita e Ciro cabeceou na segunda travepara balançar as redes.

Ainda na primeira etapa, aos 40min, Germano tocou de calcanhar e Nadson chegou batendo. A bola pegou na trave esquerda e voltou em cima do goleiro.

A segunda etapa, que começou debaixo de forte chuva, aparentava ser tranquila para o Sport, que teve amplo domínio no primeiro tempo e viu o volante Roberto Lopes, do Duque de Caxias, ser expulso por carrinho violento, logo aos 5min.

Surpreendentemente, porém, mesmo com um a menos, os cariocas equilibraram o jogo e tiveram um pênalti polêmico marcado a seu favor aos 19min. Alexandro entrou na área pela esquerda e César trombou com o jogador. O próprio Alexandro converteu a cobrança e empatou a partida.

A reação do Duque causou nervosismo no time do Sport. Aos 29min, André Luis partiu em contra-ataque e foi derrubado por Dutra. Como era último homem, o lateral da equipe pernambucana foi expulso.

Com dez contra dez, os cariocas surpreenderam novamente e, aos 32min, viraram o jogo. Em jogada ensaiada, Danilo Rios recebu falta por elevação. Jogador dominou sozinho e fuzilou o goleiro Magrão.

FICHA TÉCNICA

Sport 1x2 Duque de Caxias

Gols
Sport: Ciro, aos 35min do primeiro tempo
Duque de Caxias: Alexandro, aos 20min, e Danilo Rios, aos 31min do segundo tempo

Ponto Forte do Sport
Arriscou bastante de fora da área e foi bem quando acionou Ciro no ataque, jogador que melhor se movimentou.

Ponto Forte do Duque de Caxias
Mesmo fora de casa e com um homem a menos, conseguiu equilibrar a partida no segundo tempo e alcançar uma virada que parecia improvável na primeira etapa.

Ponto Fraco do Sport
A dependência de Eduardo Ramos, único homem de meio de campo, prejudicou o time, que decaiu na segunda etapa, quando o jogador foi neutralizado pela marcação do Duque de Caxias.

Ponto Fraco do Duque de Caxias
A postura valente do time jogando fora de casa é, às vezes, transformada em nervosismo e violência. Em apenas 8min, no início, da segunda etapa, o time recebeu cinco cartões.

Personagem do jogo
Alexandro: entrou no segundo tempo, puxou bons contra-ataques e sofreu - e converteu - o pênalti que igualou o placar.

Lance polêmico
Os jogadores do Duque de Caxias reclamaram da expulsão de Roberto Lopes, por carrinho no início do segundo tempo. Em "compensação", o árbitro marcou pênalti para o time fluminense em um lance duvidoso: Alexandro entrou na área pela esquerda e César trombou com o jogador.