segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Canal culinaria-Bolo em camadas

Ingredientes
Massa

•1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
•2 xícaras (chá) de açúcar
•4 ovos
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
•2 colheres (chá) de fermento em pó
•1/2 colher (chá) de sal
•1 xícara (chá) de leite
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1/4 xícara (chá) de licor de menta
•1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
•Manteiga ou margarina para untar
Glacê

•200g de chocolate meio amargo em pedaços
•3 1/4 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
Modo de preparo

Massa

•Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
•Numa tigela, bata a manteiga com uma colher de pau até obter um creme.
•Junte aos poucos, o açúcar e bata durante cerca de dois minutos.
•Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição, até obter um creme liso e fofo.
•Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.
•Acrescente a farinha misturada, aos poucos, ao creme de manteiga, alternando com o leite previamente misturado com a baunilha.
•Depois de obter uma massa homogênea, retire 2 xícaras da massa, coloque numa tigela e junte o licor de menta.
•Misture e reserve.
•À massa restante, acrescente o chocolate em pó.
•Misture bem.
•Reserve.
•Unte três formas de 22cm de diâmetro.
•Coloque em cada uma a massa de chocolate.
•Por cima, espalhe a massa de menta.
•Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, ele saia limpo e seco.
•Retire do forno e espere 3 minutos antes de desenformar.
•Coloque os 3 bolos, um sobre o outro, num prato de servir, tendo o cuidado de intercalar as cores.
•Cubra com papel manteiga e, por cima, coloque uma das formas em que o bolo foi assado.
•Coloque um peso em cima: pode ser uma lata de óleo ou 1 pacote (1kg) de açúcar.
•Deixe assim, enquanto prepara o glacê, para que as camadas fiquem bem ligadas entre si.
Glacê

•Numa panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho maria para derreter.
•Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, misture bem.
•Retire o peso, a forma e o papel do bolo, e cubra com o glacê preparado.
Rendimento: 6 porções

BY luiz junior
todos os dias as 14hrs

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