quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Canal culinaria-Bolo formigueiro

Indredientes:
300 g de açúcar refinado;
300 g de manteiga;
300 g de farinha de trigo;
100 g de coco seco;
200 g de chocolate granulado;
6 gemas; 2 colheres(chá) de fermento em pó;
6 claras

Recheio:
100 g de manteiga;
200 g de chocolate em pó;
100 g de chocolate granulado

Leve ao fogo brando a manteiga e o chocolate, depois jogue sobre o bolo assado(e ainda quente) e salpique o chocolate granulado.

Modo de preparo:
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas bem cremoso. Ponha uma parte do trigo já misturado com o fermento e uma parte do coco e misture. Depois, coloque o restante do trigo e coco e continue misturando. Em seguida, bote o chocolate granulado e, por último, as claras em neve. Leve a assar em forma com furo no centro.

Nenhum comentário: