sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Canal culinaria-Pavê de abacaxi

Tipo: Sobremesas - Pavês

Indredientes:
2 xícaras(chá) de açúcar;
4 gemas;
1/3 de xícara(chá) de glucose de milho;
1 ½ xícara(chá) de Maizena;
½ xícara(chá) de farinha de trigo;
1 colher(chá) de fermento em pó;
1 xícara(chá) de suco de laranja;
4 claras em neve

Recheio:
1 ½ xícara(chá) de manteiga sem sal;
2/3 de xícara(chá) de glucose de milho;
1 colher(chá) de suco de limão;
1 abacaxi bem maduro e picadinho

Bata a manteiga até ficar clara e cremosa. Adicione a glucose e o limão sem parar de bater. Quando obtiver um creme bem firme, estará pronto.

Modo de preparo:
Bata o açúcar com as gemas e a glucose. Depois misture a Maizena, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, alternando com o suco de laranja. Mexa sem bater e adicione as claras em neve. Misture delicadamente. Asse num tabuleiro untado em forno quente. Desenforme, deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.

Montagem:
Reserve um pouco de creme e de abacaxi para decorar. Forre uma forma retangular com papel alumínio. Coloque uma camada de fatias de bolo. Espalhe recheio e sobre este uma porção de abacaxi. Repita a mesma operação até terminarem os ingredientes. Deixe na geladeira até o dia seguinte. Desenforme, retire o papel alumínio e decore com o creme e o abacaxi reservados.

Nenhum comentário: