terça-feira, 3 de agosto de 2010

Canal culinaria -Sopa cremosa de queijo

Ingredientes
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•2 1/2 xícaras (chá) de leite
•3 gemas
•2 litros de água
•3 sachês de caldo de legumes sem gordura
•150g de queijo parmesão ralado grosso
•Noz moscada ralada a gosto
•150g de queijo prato ralado grosso
Modo de preparo

•Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite e acrescente as gemas, mexendo bem.
•Em seguida, coe a mistura e reserve.
•À parte, em uma panela, aqueça a água, dilua o caldo de legumes e, quando levantar fervura, adicione a mistura reservada, mexendo sempre até engrossar.
•Feito isso, adicione o queijo parmesão ralado e a noz moscada e misture bem.
•Desligue o fogo e incorpore o queijo prato.
•Por fim, disponha a sopa em uma sopeira, e sirva com torradas e vinho tinto.
Rendimento: 5 porções