sábado, 7 de agosto de 2010

Brasil termina Copa das Nações de natação com 17 medalhas

No segundo dia da Copa das Nações de natação, torneio ocorrido em Victoria, no Canadá, a equipe brasileira conseguiu mais duas vitórias sobre os times da Austrália, Canadá e França. Assim, encerrou a competição com 17 medalhas conquistadas nos dois dias de provas.

As novas medalhas de ouro vieram com Fernando Ernesto dos Santos nos 200m costas (2min01s48) e com o revezamento 4x100m livre masculino (3m20s34). A elas se somaram mais três medalhas de prata e quatro de bronze, superando os oito pódios do primeiro dia de competição.

O Brasil encerrou sua participação em terceiro lugar com 253 pontos. O anfitrião Canadá virou o jogo sobre a Austrália e venceu com 339 pontos, 10 a mais do que o representante da Oceania. Já a França terminou com 199. No total, a seleção brasileira conquistou 17 medalhas (quatro de ouro, cinco de prata e oito de bronze).

Fernando Ernesto foi o grande nome individual do Brasil na competição. Ele conquistou quatro medalhas de ouro - duas em cada dia - e mais uma de prata. Depois da vitória nos 100m costas, o brasileiro brilhou novamente nos 200 metros do estilo, e com 2min01s48 subiu o lugar mais alto do pódio, bem à frente do segundo colocado, o canadense Joris Hustache, 2min04s27.

Depois, Ernesto ainda ajudou o revezamento 4x100m livre, junto aos desempenhos de André Daudt, Rodrigo Castro e Guilherme Roth, a conquistar outro ouro para o Brasil, como já fizera na véspera com o 4x50m livre. No 4x100m livre, Austrália e Canadá ficaram com a prata e o bronze, respectivamente, com 3min20s71 e 3min24s71.

Outro revezamento brasileiro terminou em segundo. Foi o 4x100m medley masculino, com Fernando Ernesto no costas, Thiago Parravicini no peito, Frederico Castro no borboleta e André Daudt no livre. O quarteto cravou 3min43s56 e ficou atrás somente dos australianos que marcaram 3m43s18. Diogo Yabe e Rodrigo Castro também conquistaram prata. Yabe nos 200m medley, repetindo o feito dos 400m medley, agora com 2min03s52, atrás do australiano Travis Nederpelt, 2min02s24. Rodrigo nos 200m livre, 1min51s57, na vitória do canadense Jeremy Bagshaw, 1min50s62.

As outras medalhas, todas de bronze, foram conquistadas por Lucas Kanieski nos 1500m livre (1min45s72); André Daudt nos 50m livre (23s34); e com os revezamentos femininos do 4x50m livre (1min45s72) e 4x200 livre (8min31s00).